Dejar de compartir
Este contenido se tradujo mediante inteligencia artificial. Para solicitar una revisión, envíe un correo electrónico a documentacao_se@softexpert.com.
Requisitos previos
- Acceso al menú Drive (DR001).
- Usuario conectado como propietario del archivo o carpeta.
Introducción
La funcionalidad Dejar de compartir de SoftExpert Drive permite que el propietario de un registro cierre todo el uso compartido activo de forma inmediata, haciendo que el contenido vuelva a ser privado.
Esta opción facilita la gestión de los permisos, especialmente en situaciones en las que el uso compartido del archivo o de la carpeta ya no es necesario. Al utilizarla en carpetas, todos los registros de la estructura también se vuelven privados, aunque hayan sido agregados por otros usuarios.
Dejar de compartir
1. Acceda al menú Drive (DR001) en la vista Mi unidad.
2. Coloque el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta y expanda el botón
que se habilitará.
3. Haga clic en la opción Dejar de compartir para concluir.

También es posible dejar de compartir un registro mediante las pantallas de uso compartido y de gestión de accesos, como se ilustra a continuación:

Al cerrar el uso compartido de una carpeta, todos los registros contenidos en su estructura también tendrán su uso compartido eliminado. Si la carpeta contiene registros de múltiples usuarios, cada elemento quedará visible solo para el respectivo propietario después del cierre del uso compartido.
Conclusión
La operación de dejar de compartir garantiza mayor control sobre la visibilidad de los registros en SoftExpert Drive. Al centralizar esta acción en el propietario del contenido, el sistema asegura la privacidad de la información y simplifica el proceso de revocación de accesos, reforzando la seguridad en el uso de la herramienta.



